ATRAÇÃO DE Cornitermes cumulans KOLLAR, 1932 (ISOPTERA: TERMITIDAE) A RAIZ DE EUCALIPTO E AO SUBSTRATO PARA PRODUÇÃO DAS MUDAS - Leitão-Lima, Patrícia da Silva; Lima, Eduardo do Valle; Wilcken, Carlos Frederico; Pereira, Luciane Gomes (REVISTA DE AGRICULTURA, 2015)
Este estudo teve como objetivos avaliar a atração de C. cumulans à raiz de eucalipto e ao substrato para produção das mudas na FCA/UNESP - Botucatu (SP). A raiz foi o material mais consumido pelos cupins. Pela Eletroantenografia (EAG), constatou-se maior estímulo dos operários aos extratos de raízes de eucalipto e ao substrato.