CONDICIONAMENTO FISIOLÓGICO EM SEMENTES DE COENTRO - Severiano, Rogério Luciano; Pinheiro, Paloma Rayane; Pereira, Márcio Dias (REVISTA DE AGRICULTURA, 2016)
O objetivo deste trabalho foi avaliar germinaÃ§Ã£o e desenvolvimento inicial de plÃ¢ntulas de coentro submetidas a trÃªs mÃ©todos de condicionamento fisiolÃ³gico por cinco perÃodos. Houve efeito significativo do mÃ©todo e do tempo de condicionamento para a maioria das variÃ¡veis analisadas, sendo o rolo de papel, o que permitiu melhor desempenho de vigor das sementes na maioria dos perÃodos testados. A germinaÃ§Ã£o e o desenvolvimento inicial das plÃ¢ntulas diminuÃram Ã medida que se aumentou as horas de condicionamento fisiolÃ³gico.